Vedi tutti
Loading...

Alexey Lutsenko vince Il Giro d’Abruzzo. A Pavel Sivakov la tappa finale

12/04/2024

Alexey Lutsenko (Astana Qazaqstan Team) ha vinto Il Giro d’Abruzzo Crédit Agricole davanti a Pavel Sivakov (UAE Team Emirates) e George Bennett (Israel – Premier Tech). CLASSIFICA GENERALE
1 – Alexey Lutsenko (Astana Qazaqstan Team)
2 – Pavel Sivakov (UAE Team Emirates) a 31″
3 – George Bennett (Israel – Premier Tech) a 34″

Pavel Sivakov (UAE Team Emirates) ha vinto la tappa conclusiva, 173 km da Montorio al Vomano a L’Aquila. Al secondo e terzo posto si sono classificati rispettivamente George Bennett (Israel – Premier Tech) e Alexey Lutsenko (Astana Qazaqstan Team).

l vincitore di tappa, Pavel Sivakov, subito dopo l’arrivo ha dichiarato: “È una bella sensazione vincere. La nostra tattica era quella di mettere in difficoltà l’Astana nella salita principale di oggi. Ho attaccato lì e sono stato ripreso da George Bennett, così ho iniziato a risparmiare le energie pensando al finale. È stato ciò che mi ha permesso di vincere. Nel corso degli anni ho ottenuto diversi successi in Italia. Sono nato in questo Paese. C’è un legame speciale. Ho iniziato la stagione con un infortunio, questa vittoria mi dà fiducia”.

RISULTATO PROVVISORIO
1 – Pavel Sivakov (UAE Team Emirates) – 173 km in 4h13’13”, media 40.992 km/h
2 – George Bennett (Israel – Premier Tech) a 1″
3 – Alexey Lutsenko (Astana Qazaqstan Team) s.t.

LE MAGLIE DE IL GIRO D’ABRUZZO CRÉDIT AGRICOLE

Le maglie di leader de Il Giro d’Abruzzo Crédit Agricole sono disegnate e realizzate a mano da PISSEI

• Maglia Azzurra, leader della Classifica Generale, sponsorizzata da Regione Abruzzo – Alexey Lutsenko (Astana Qazaqstan Team)
  • Maglia Ciclamino, leader della Classifica a Punti, sponsorizzata da Agenzia Ice con il brand madeinitaly.gov.it – Alexey Lutsenko (Astana Qazaqstan Team)
  • Maglia Verde, leader del Gran Premio della Montagna, sponsorizzata da Enel – Alexey Lutsenko (Astana Qazaqstan Team)
  • Maglia Bianca, leader della Classifica dei Giovani, nati dopo il 01/01/1999, sponsorizzata da Crédit Agricole – Marco Brenner (Tudor Pro Cycling Team)