Chiusura
Vedi tutti
Loading...

INFORMATIVA PRIVACY GIRO D’ITALIA (change for each events)

La presente informativa, ai sensi e per gli effetti del Regolamento UE 679/2016 (“GDPR”), viene rilasciata dai Contitolari sottoindicati per il trattamento dei tuoi dati personali raccolti nel contesto dell’erogazione di servizi mediante siti, app, iscrizione, partecipazione e accrediti ad eventi, iniziative e concorsi.

1. CONTITOLARI DEL TRATTAMENTO E CONTATTO

Chi sono i Contitolari del trattamento? Come posso contattarli?

 

Di seguito si indicano i dettagli dei Contitolari e dei rispettivi contatti:

 

    • RCS Sports & Events S.r.l., con sede in Via Rizzoli, n. 8 – 20132 Milano, C.F./P.IVA 10490090965,
    • RCS Sport s.p.a., con sede in Via Rizzoli, n. 8 – 20132 Milano, C.F./P.IVA 09597370155,
    • Società Sportiva Dilettantistica RCS Active Team a r. l., con sede in Via Rizzoli, n. 8 – 20132 Milano, C.F./P.IVA 08894770968,

(di seguito, congiuntamente i “Contitolari” e ciascuno singolarmente il “Contitolare”)

 

I Contitolari hanno concluso un accordo di contitolarità in cui hanno determinato che RCS Sports & Events S.r.l. gestirà le richieste di esercizio dei diritti degli interessati, ed in cui hanno indicato le attività svolte dai singoli e le relative responsabilità. Il punto di contatto comune scelto dai Contitolari è il seguente indirizzo e-mail privacysport@rcs.it. Può chiedere ulteriori dettagli relativi all’accordo di contitolarità al contatto indicato.

2. CATEGORIE DI DATI PERSONALI

Quali sono le categorie di dati personali che trattiamo?

 

Nell’ambito dei servizi erogati e a seconda della tipologia dei servizi richiesti, raccoglieremo le seguenti categorie di dati:

 

  • dati identificativi (tra cui data anagrafici, dati di contatto etc);
  • dati contrattuali (tra cui dati necessari per usufruire dei servizi e partecipare agli eventi, dati di pagamento e fatturazione, servizi erogati e tra questi etc);
  • dati derivati (solo nel caso in cui tu abbia fornito il consenso alla profilazione, dati relativi alle tue abitudini e preferenze);
  • solo nel contesto delle manifestazioni sportive dati relativi all’idoneità sportiva (solo nel caso in cui l’idoneità del partecipante all’attività sportiva sia requisito imprescindibile per partecipare a tale manifestazione sportiva, sulla base dell’art. 9, 2 par., lett. h del GDPR, in funzione delle norme sulla tutela sanitaria di cui al Decreto del Ministero della Sanità 18 febbraio 1982 e s.m.i.).

3. FINALITÀ E BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO

Per quali fini si trattano i dati? Su che base giuridica? Per quanto tempo vengono conservati?

 

Qui di seguito le indichiamo le finalità del trattamento, la base giuridica che legittima il trattamento e il tempo di conservazione dei tuoi dati personali:

FINALITÀ

BASE DI LICEITÀ

TEMPO DI CONSERVAZIONE

    1. Finalità contrattuali – I dati da te conferiti saranno trattati dai Contitolari per concludere un contratto e adempiere agli obblighi contrattuali e precontrattuali. Tra le attività che rientrano in questa finalità ci sono tutte quelle necessarie a fornirti i servizi richiesti, tra cui registrarti o iscriverti al sito, farti partecipare a concorsi, iniziative o eventi, a gestire la vendita e/o erogazione di prodotti o servizi, a gestire le communities ed i contributi degli utenti, ad adempiere a specifiche richieste prima della conclusione del contratto, a gestire il contratto e fornire supporto e assistenza. Inoltre, previa tua specifica richiesta, potrai iscriverti e ricevere newsletter.

Esecuzione del contratto e/o di misure precontrattuali

I dati saranno conservati fino al termine del servizio, al recesso o alla richiesta di cancellazione

    1. Adempimento ad obblighi di legge – I dati saranno usati anche per adempiere agli obblighi previsti dalle leggi vigenti, tra cui rientra la tenuta della contabilità aziendale sia a fini civilistici che fiscali, nonché il rispetto degli obblighi diretti alla predisposizione dei documenti di bilancio e delle disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge.

Adempimento ad un obbligo legale

I dati saranno conservati per il periodo di conservazione obbligatoria definito dalle leggi applicabili in materia contabile e/o fiscale

    1. Finalità di gestione amministrativa contabile – I dati saranno usati per svolgere operazioni di natura amministrativa, gestionale, finanziaria, e contabile connesse ad esigenze organizzative interne, anche legate al diritto alla tutela dei diritti in sede giudiziaria.

Legittimo interesse dei Contitolari di gestire in modo efficace ed efficiente le operazioni interne aziendali

I dati saranno conservati per il periodo di prescrizione dei diritti e per gli eventuali ulteriori periodi di conservazione previsti dalle leggi contabili e fiscali

    1. Finalità di analisi statistica – I dati saranno usati per effettuare attività di analisi statistica ed aggregata, senza che abbiano un effetto sul singolo interessato.

Legittimo interesse di effettuare analisi aggregate per pianificare la strategia aziendale in funzione del mercato di riferimento

I dati personali utilizzati per questa finalità non richiedono una conservazione a sé stante ma seguono i periodi di conservazione delle altre finalità.

    1. Finalità di Marketing diretto – Solo con il tuo esplicito e specifico consenso i dati potranno essere utilizzati per effettuare indagini di mercato, attività promozionali e inviare informazioni commerciali sui servizi, prodotti e iniziative promozionali dei Contitolari, mediante l’impiego di tutti i mezzi di comunicazione disponibili, automatizzati e non (quali ad es: posta cartacea, telefono, posta elettronica, sms, chat e notifiche).

Consenso

I dati saranno conservati fino alla revoca del consenso o alla cancellazione e, in caso di inattività dopo 5 anni.

    1. Finalità di Profilazione per attività di marketing – I dati potranno essere utilizzati per effettuare attività di profilazione basata sulle informazioni raccolte durante l’accesso e la fruizione dei servizi e collegandole, mediante algoritmi, al fine di individuare i tratti comuni e raggruppare i profili simili all’interno di classi di interesse.

I Contitolari utilizzano i dati di profilazione per offrirti contenuti che sono più vicini ai tuoi gusti, per aggregare profili di marketing e personalizzare le campagne, la pubblicità, e per lo sviluppo delle strategie commerciali.

Consenso

I dati, di volta in volta osservati, saranno cancellati dopo 12 mesi dall’inizio del trattamento

    1. Finalità di Marketing diretto da parte di soggetti terzi – Solo con il tuo esplicito e specifico consenso, i tuoi dati potranno essere forniti ad altre Aziende ed enti specifici oppure operanti nei settori editoriale, finanziario, assicurativo, automobilistico, sportivo, energetico, largo consumo, food & beverage, moda, lusso, sanitario, grande distribuzione, trasporti, organizzazioni umanitarie e benefiche le quali potranno contattarti per autonome iniziative per indagini di mercato e invio di informazioni commerciali sui servizi e  sulle iniziative promozionali, mediante l’impiego di tutti i mezzi di comunicazione disponibili, automatizzati e non (quali ad es: posta cartacea, telefono, posta elettronica, sms, chat e notifiche).

Consenso

I dati saranno conservati fino alla revoca del consenso o alla cancellazione e, in caso di inattività dopo 5 anni

    1. Finalità di promozione di prodotti o servizi analoghi (soft spamming) – I dati saranno usati dai Contitolari per effettuare attività di promozione e vendita diretta di prodotti o servizi analoghi a quelli da te già acquistati, utilizzando le coordinate di posta elettronica da te fornite nel contesto di un precedente acquisto o richiesta di servizio, a condizione che tu non eserciti il diritto di opposizione nei modi descritti nel paragrafo relativo ai “Diritti dell’interessato” che segue. Potrai esercitare il diritto di opposizione tramite apposito link presente in calce a qualsiasi email a contenuto promozionale che ti sarà inviata.

Legittimo interesse dei Contitolari di inviare comunicazioni relative a sevizi analoghi, come stabilito dall’art. 130, 4, del D. Lgs. 196/2003.

I dati saranno conservati fino all’opposizione o alla cancellazione e, in caso di inattività, dopo 5 anni.

4. OBBLIGATORIETÀ E CONSEGUENZE DEL CONFERIMENTO

È obbligatorio fornire i dati? Cosa succede se non li fornisce?

 

Il conferimento dei dati per le finalità: 3.1, 3.2, 3.3, 3.4 è necessario per la conclusione e la gestione del contratto. In assenza parziale o totale di tale conferimento, non si potrà dare inizio al rapporto contrattuale e alla sua prosecuzione. Per le finalità 3.5, 3.6, 3.7 e 3.8 il conferimento dei dati è facoltativo e, in caso di mancato conferimento, non potranno essere effettuate le attività di marketing e profilazione ivi specificate.

5. DIFFUSIONE, COMUNICAZIONE E SOGGETTI CHE ACCEDONO AI DATI 

Chi può conoscere i suoi dati? A chi li comunichiamo?

 

I suoi dati potranno essere resi noti o comunicati ai seguenti soggetti.

  • Persone autorizzate L’accesso ai dati è inoltre consentito agli incaricati autorizzati dai Contitolari che devono accedervi per le finalità sopra indicate.
  • Responsabili I tuoi dati personali non saranno diffusi, ma potranno essere comunicati ove necessario per l’erogazione del servizio a soggetti terzi (come, ad esempio, fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche o di marketing) nominati Responsabili del Trattamento per i compiti strumentali alla fornitura dei servizi.
  • Titolari autonomi – i tuoi dati potrebbero essere condivisi con altri titolari quando richiesto da specifiche norme (es. pubblica amministrazione, autorità giudiziaria) o quando hai prestato il consenso (es. soggetti terzi per la “Finalità di marketing diretto da parte di soggetti terzi”) o quando è necessario per l’esecuzione dei contratti di cui fai parte o per adempiere a richieste prima della conclusione del contratto (es. istituti bancari per gestire pagamenti.  Federazioni sportive nazionali competenti oppure organizzazioni o enti convenzionati per la gestione del tesseramento) o per finalità amministrativo contabili a società del gruppo all’interno dell’UE

6. LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I dati sono trasferiti al di fuori dell’UE?

 

I tuoi dati personali potranno essere trattati dai contitolari anche al di fuori del territorio dell’Unione Europea. Qualora ciò accada il trattamento sarà regolato in conformità a quanto previsto dal capo V del Regolamento e autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea.  Saranno quindi adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la più totale protezione dei dati personali basando tale trasferimento: a) su decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espressi dalla Commissione Europea; b) su garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’art. 46 del Regolamento; c) sull’adozione di norme vincolanti d’impresa, cd. Binding Corporate rules.

7. DIRITTI DELL’INTERESSATO 

Quali sono i suoi diritti in qualità di interessato?

 

Il GDPR ti riconosce i seguenti diritti in relazione ai tuoi dati personali che potrai esercitare nei limiti e in conformità a quanto previsto dalla normativa:

  • Diritto di accesso ai tuoi dati personali (art. 15);
  • Diritto di rettifica (art. 16);
  • Diritto di cancellazione (diritto all’oblio) (art. 17);
  • Diritto di limitazione di trattamento (art. 18);
  • Diritto alla portabilità dei dati (art. 20);
  • Diritto di opposizione (art. 21); hai il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano basato sul legittimo interesse, compresa la profilazione sulla base di esso. I Contitolari si astengono dal trattamento salvo che dimostrino l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • Diritto di opporsi a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato (art. 22);
  • Diritto di revocare, in qualsiasi momento, il consenso rilasciato, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca

Puoi esercitare questi diritti mediante comunicazione ai Contitolari o al Responsabile della protezione dei dati (anche detto “Data Protection Officer” o “DPO”) i cui recapiti sono indicati nelle apposite sezioni di questa informativa.

Inoltre, tu hai sempre il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali (art. 77 GDPR), contattabile all’indirizzo garante@gpdp.it  o mediante il sito http://www.gpdp.it. o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del GDPR).

8. RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI E CONTATTI

È stato nominato un DPO? Come lo contatto?

 

I Contitolari hanno individuato un Data Protection Officer e si sono dotati di un ufficio per la gestione delle richieste inerenti la privacy degli interessati.

Per l’esercizio dei diritti a te garantiti puoi contattare i Contitolari o contattare il DPO al seguente recapito: dpo@rcs.it.

9. FONTE DEI DATI

Qual è la fonte dei dati?

 

I Tuoi dati personali, normalmente, sono acquisiti direttamente da Te. Talvolta, possono essere ottenuti da terzi nel corso dei servizi erogati (ad esempio, per la partecipazione ad alcune manifestazioni sportive, i tuoi dati verranno forniti dalla tua società, squadre e altri soggetti con cui tu hai un rapporto contrattuale, laddove tu abbia chiesto di partecipare alla manifestazione).

10. ULTIMO AGGIORNAMENTO

Questa Informativa Privacy è aggiornata al 04/04/2024

Seguici
sui social
# IlGirodAbruzzo
top sponsor
official partners
official suppliers